QUESTIONARIO DEI FUMETTI DI WALT DISNEY-Numero 10

QUESTIONARIO DEI FUMETTI DI WALT DISNEY-Numero 10

A CURA DI PIETRO SCIANDRA

Cerca su www.ciaddnews.com: Le opere di Pietro Sciandra

Cerca su www.youtube.com: Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Nella storia “Paperinik e la lotta dietetica”; tempo di diete. Soprattutto per Paperina che, presa da smanie dimagranti, sottopone Paperino a un tour de force anti-calorico. Risultato: Paperino è sull’orlo dell’esaurimento fisico. Che fare? Ci pensa Paperinik…

Il dottor Magrett è il conduttore televisivo che conduce il programma televisivo per dimagrire. Ma cosa si scopre del dottor Magrett grazie a Paperinik?

A.Il dottor Magrett veniva inquadrato solo di faccia ma il resto del corpo spacciato per il suo magro era di un altro perché lui in realtà è grasso

B.Il dottor Magrett ha una controfigura magra ma quello vero è grasso

C.Il dottor Magrett appariva magro in televisione grazie ad una lente sulla telecamera che faceva apparire il dottor Magrett magro ma in realtà grasso

D.Il dottor Magrett non è mai esistito perché lui è un pupazzo

2.Nella storia “Topolino, Minni e la dama cinese”, mentre assiste alla festa del dragone, Minni (in foto) viene rapita. L’ordine di catturarla è partito da Chun-Dai, il boss del quartiere cinese. Tutti lo rispettano e lo temono, tranne il giovane Ping. E Topolino, naturalmente…

Perché Minni è stata rapita?

A.Perché Minni è uguale a Chin Chin la nipote del vecchio Tsung che l’avrebbe quest’ultimo riscattata in cambio del gioco della dama cinese in suo possesso

B.Perché Minni è stata scambiata per una ragazza somigliante e per riscattarla il padre della sosia di Minni avrebbe pagato un milione di dollari 

C.Perché Minni assomiglia a una principessa che deve sposare un uomo contro il suo volere non amandolo

D.Perché Minni è uguale alla figlia di un ricco industriale, creduta scomparsa, i rapitori volevano spacciare Minni per la ragazza scomparsa e chiedere il riscatto

3.Nella storia “Paperino e la palandrana inafferrabile”, Paperino porta in tintoria la palandrana di Paperone. Ma per uno scambio di pacchi in seguito all’urto con un vecchio amico di Paperino dopo aver ritirato la palandrana dalla tintoria complica tutto a Paperino. Cosa ci dovrebbe essere nella palandrana portata a lavare da Paperino, ma dopo tanti inconvenienti per recuperare la palandrana, in questa palandrana non c’era la cosa che cercava Paperone avendola nella palandrana che Paperone indossava e non in quella portata a lavare da Paperino?

A.La combinazione per attivare e disattivare l’allarme del deposito di Paperone

B.Un francobollo raro

C.La combinazione della cassaforte di Paperone

D.Un biglietto vincente della lotteria

4.Nella storia “Paperina e il francobollo raro”, quanto vale questo francobollo raro di Paperina che per sbaglio Paperino lo usa per affrancare una lettera?

A.7000 dollari

B.10000 dollari

C.3000 dollari

D.5000 dollari 

5.Nella storia “Paperetta Yé-Yé e Le Gelatine Opache”; Paperetta lavorando per una rivista musicale vuole intervistare Ted Bolino e Le Gelatine Opache un gruppo musicale. Quanti dischi hanno venduto Ted Bolino e Le Gelatine Opache, con la grande delusione di Paperetta?

A.Dieci

B.Tre

C.Sette

D.Tredici

6.Nella storia “Paperino e la giornata di pesca”; Paperina si annoia andando a pesca con Paperino. Chi convince Paperina a non andare più a pesca con Paperino?

A.Cip e Ciop

B.Nessuno, finendo Paperina in una pozzanghera

C.Gastone

D.Paperoga

7.Nella storia “Topolino e il mistero di Stanlio e Ollio”, che ci fanno Topolino e Pippo nel gran finale di una comica di Stanlio e Ollio? Per saperlo, basta salire con i nostri eroi sulla macchina del tempo e tornare molto indietro negli anni, fino ai primordi del cinema…

Grazie alla macchina del tempo e grazie ai professori Marlin e Zapotec; Topolino e Pippo tornano indietro nel tempo incontrando Stanlio e Ollio prima che Stanlio e Ollio diventassero famosi. Facendo cosa, Topolino e Pippo insieme a Stanlio e Ollio non ancora famosi, Topolino e Pippo faranno incontrare per caso il produttore Hal Roach con Stanlio e Ollio?

A.Facendo gli spazzacamini

B.Lanciando torte in faccia

C.Riparare ma in realtà distruggere una casa

D.Viaggiando in treno

8.Nella storia “Zio Paperone e l’antifurto psichico”; basta sirene di allarme, zio Paperone vuole antifurti più sicuri per il suo deposito. E così viene installato un annusatore che smaschera chiunque si avvicini con intenzioni ladronesche. E ora, poveri Bassotti?

Eh no; perché i Bassotti facendo starnutire l’annusatore con del pepe, l’annusatore viene neutralizzato. Archimede così inventa un antifurto che inverte le intenzioni di colui che attraversa con intenzioni ladronesche i raggi blappa che avvolgono il deposito. Ma come i ladri che si avvicinano al deposito passando attraverso i raggi diventano onesti. Ma allora gli onesti che attraversano i raggi blappa diventano ladri. Come si chiama l’unico membro della Banda Bassotti onesto che diventa utile per derubare Paperone?

A.000-000

B.777-777

C.999-999

D.333-333

9.Nella storia “Paperino e l’incubo di Paperopoli”; per un grosso equivoco; per chi viene scambiato Paperino?

A.Per un terribile papero vampiro

B.Per un pericoloso papero mannaro

C.Per un forzuto papero verde

D.Per un papero che ha due personalità contrapposte

10.Nella storia “Campanellino e il grillo parlante”; chi incontrano Campanellino e il grillo parlante?

A.Capitan Uncino

B.Pinocchio

C.Bambi e Tippete

D.Peter Pan

11.Nella storia “Paperino e il safari delle GM”, credendosi un eroe della giungla, Paperino parte con le Giovani Marmotte. Ma cosa spaventerà tutte le Giovani Marmotte e soprattutto Paperino?

A.Invasione di alieni ma in realtà si stava girando un film

B.Una esercitazione militare creduta guerra vera

C.Un grosso incendio

D.Animali scappati da un circo 

12.Nella storia “Cip e Ciop…Scoiattoli e motori”, Paperino porta la sua auto dal meccanico per un rumore che è in realtà provocato da Cip e Ciop a bordo. Che rumore fa l’auto di Paperino con i due scoiattoli a bordo?

A.Cri-cri

B.Squì-squì-squit

C.Cri-cri-crich

D.Crich-crich

13.Nella storia “Paperino “stuntman””, dovendo sostituire il suo stuntman ammalato; Stufen Spollberg il regista si rivolge a Paperino per una scena da stuntman. Cosa deve fare Paperino?

A.Gettarsi nel fuoco

B.Camminare su dei fili e raggiungere l’edificio di fronte

C.Saltare da una parete ad un’altra

D.Cadere da cavallo senza farsi male

14.Nella storia “I Bassotti e il…ricco match”, di cosa è l’incontro a cui assistono i Bassotti, nascondendo i soldi rubati nel pallone?

A.Calcio

B.Calcio americano

C.Pallacanestro

D.Rugby

15.Nella storia “Zio Paperone e il Dollar Trophy”, dove si svolge il Dollar Trophy organizzato da Paperone?

A.Sull’isola deserta

B.Nel deserto

C.Nella città perduta

D.Nella giungla

Elenco risposte esatte

1.C

2.A

3.C

4.D

5.B

6.A

7.B

8.A

9.C

10.A

11.D

12.C

13.B

14.A

15.C

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 23 times, 1 visits today)