QUESTIONARIO DEI FUMETTI DI WALT DISNEY-Numero 12

A CURA DI PIETRO SCIANDRA

Cerca su www.ciaddnews.com: Le opere di Pietro Sciandra

Cerca su www.youtube.com: Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Nella storia “Topolino e l’idolo vulcanico”, durante delle ricerche, Topolino, Gancetto e il professore Gregory Peckblend trovano una statuetta espulsa da un vulcano durante un’eruzione. Alla fine l’orribile statuetta verde espulsa dal vulcano, che fine fa la statuetta alla fine della storia?

A.La statuetta finisce in un museo 

B.La statuetta viene ributtata nel vulcano dai tre trovatori 

C.La statuetta finisce nelle mani di Trudy e Gambadilegno

D.La statuetta viene distrutta

2.Nella storia “Paperino e le rapine psichedeliche”, la moda cambia rapidamente a Paperopoli, al punto che il tempo di adattarsi alla moda che la moda è già ricambiata. C’è chi ne approfitta però per fare le rapine non essendo mai riconoscibili i rapinatori. A chi assomiglia il capo della banda delle rapine?

A.A Paperino

B.A Gastone

C.A Paperone

D.A Paperoga

3.Nella storia “Pippo e la fattucchiera”, la gente non crede più alle streghe non spaventandosi. La strega Nocciola va da Pippo (in foto). Pippo vola sulla scopa di Nocciola. Come si chiama la scopa vivente di Nocciola?

A.Mazzabù

B.Scopina

C.Spazzina

D.Belzebù

4.Nella storia “Paperino e la guerra del pallone”, il vicino di Paperino crea continui disturbi a Paperino con il pallone. I continui disturbi si tramutano in guerra tra Paperino e il suo vicino. Come si chiama il vicino di Paperino?

A.Anacleto Battaglia

B.Anacleto Sbaraglia

C.Anacleto Mitraglia

D.Anacleto Guerriglia

5.Nella storia “Paperino e la lira stregata”, disturbando suonando la lira a Nocciola viene buttata la lira sulla terra dal mondo delle streghe. La lira la trova Paperino. Rifiutandosi di restituire la lira alla strega Nocciola da parte di Paperino, la strega manda una stregoneria alla lira diventata di Paperino. La lira diventa di Paperone da Paperino come compenso dei debiti di Paperino a Paperone. Che danno crea la lira essendo stregata?

A.La lira innesca un incendio nel deposito bruciando i soldi di Paperone

B.La lira innesca un terremoto creando danni al deposito di Paperone

C.La lira fa sprofondare i soldi di Paperone sotto al deposito

D.La lira crea una tromba d’aria dentro al deposito di Paperone portando via i soldi

6.Nella storia “Topolino e il campeggio movimentato”, Topolino e Pippo vanno in campeggio ma il campeggio si rivela molto movimentato tra i continui litigi di abitanti di due posti in continuo conflitto; quali?

A.Colle Alto contro Colle Basso

B.Monte Maggiore contro Monte Minore

C.Colle Maggiore contro Colle Minore

D.Monte Alto contro Monte Basso

7.Nella storia “Zio Paperone e i viaggi computerizzati”, dopo aver visto al cinema il film “I viaggiatori del tempo”, Paperino, Paperone e Qui, Quo, Qua si affascinano al punto da simulare dei viaggi computerizzati tramite dei pullman simulatori di viaggi. Ovviamente Rockerduck è invidioso di Paperone come sempre al punto da sabotare i pullman di Paperone che simulano le gite in varie città del mondo. Che sabotaggio inventa Rockerduck?

A.Sostituire i pullman simulatori con i pullman realmente moventi 

B.Sostituire i video di gite turistiche con i video di pericoli

C.Sostituire il personale di Paperone con il finto personale di Rockerduck

D.Sostituire i video di gite turistiche con i video in cui non c’è alcun video registrato

8.Nella storia “Zio Paperone e la torre di Pisa”, zio Paperone compra da Jacopo Teobaldi, un italiano di Pisa, un albergo davanti alla famosissima torre pendente. Leggendo il manuale delle Giovani Marmotte; Qui, Quo e Qua scoprono che la torre di Pisa fu completata nel 1372. Invidioso come sempre; Rockerduck tenta di fare un sabotaggio a Paperone per mandargli via i turisti, come?

A.Tentare di costruire una nuova torre pendente

B.Tentare di fare crollare la torre pendente

C.Tentare di raddrizzare la torre pendente

D.Tentare di rendere inospitale e insicuro l’albergo di Paperone

9.Nella storia “Pippo e il brontosauro timidone”, facendo una ricerca, Topolino e Pippo in una grotta trovano un uovo che contiene un brontosauro. Questo brontosauro si rivela timido, ma come?

A.Se le persone guardano il brontosauro il brontosauro chiude gli occhi 

B.Seguendo le persone ma se le persone lo guardano il brontosauro chiude gli occhi

C.Girandosi se guardato in faccia

D.Nascondendosi in presenza di tante persone 

10.Nella storia “Zio Paperone e il tuffo nel black hole”, il buco nero dello spazio si dice che esso sia in grado di risucchiare addirittura i pianeti. Cosa che sta rischiando la Terra accumulando troppi rifiuti in un solo punto facendo spostare la Terra in direzione del buco nero. La Terra finisce per metà nel buco nero. Attraverso la mezza parte che separa la Terra nel buco nero; cosa scoprono Paperino, Paperone, Archimede, Qui, Quo e Qua? 

A.Futuropoli, Paperopoli del futuro in cui ci sono se stessi del futuro 

B.Sulla mezza Terra nel buco nero è sempre notte

C.Sulla mezza Terra nel buco nero la gravità è inferiore

D.Sulla mezza Terra nel buco nero il tempo è molto lento

11.Nella storia “Topolino e il mistero dei pelligatti”, i pelligatti, uccelli marini scoprono una miniera di smeraldi sottomarina predata da Pietro Gambadilegno. Che animali aiutano Pippo e Topolino a catturare Gambadilegno e il professore suo socio?

A.Trichechi

B.Elefanti marini

C.Foche

D.Leoni marini

12.Nella storia “Paperino e il premio…interessato”, con la continua rivalità tra Paperino e Gastone, per fare bella figura su Paperina, a cosa si sfidano stavolta Paperino e Gastone?

A.Scalata

B.Deltaplano

C.Canottaggio

D.Paracadutismo

13.Nella storia “Zio Paperone e il fiuto degli affari”, zio Paperone perde l’uso dell’olfatto. Andando sulle Alpi in Italia per cura per il fiuto di Paperone per cercare una erba che ridia definitivamente il fiuto degli affari a Paperone; Paperone, Paperino, Qui, Quo, Qua e Pico De Paperis scoprono un calice d’oro che contiene monete d’oro con cui una moneta d’oro trovata da Qui, Quo, Qua è la chiave per aprire la fessura che apre la teca di vetro contenente il calice d’oro che a sua volta contiene le monete d’oro. Cosa c’è scritto sulla moneta-chiave?

A.Dono dell’anno a chi possiede il fiuto della bontà

B.Dono a chi ama avere il cuore d’oro

C.Dono per la ricerca della bontà

D.Dono per chi ama donare

14.Nella storia “Super Pippo e il prode cavaliere”, un antenato di Pippo del medioevo si fingeva cavaliere ma poi colpito da un fulmine il finto cavaliere diventò un vero prode cavaliere. Chi fu lo scudiero del prode cavaliere Pippo?

A.Topolino

B.Ciccio

C.Basettoni

D.Manetta

15.Nella storia “Pippo antiquario per un giorno”, insieme a chi fa l’antiquario Pippo per un giorno?

A.A Anacleto

B.A Minni

C.A Topolino

D.A Clarabella

Elenco risposte esatte

1.B

2.A

3.D

4.C

5.A

6.A

7.B

8.C

9.D

10.A

11.B

12.D

13.A

14.B

15.D

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 7 times, 1 visits today)