QUESTIONARIO DEI FUMETTI DI WALT DISNEY-Numero 18

QUESTIONARIO DEI FUMETTI DI WALT DISNEY-Numero 18

A CURA DI PIETRO SCIANDRA

Cerca su www.ciaddnews.com: Le opere di Pietro Sciandra

Cerca su www.youtube.com: Pietro Sciandra

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Nella storia “Zio Paperone e le montagne trasparenti”; dove sorgono le montagne trasparenti?

A.In un arcipelago

B.Su una penisola

C.Nella giungla

D.Su un’isola

2.Nella storia “Zio Paperone braccato speciale”, da chi è continuamente braccato zio Paperone?

A.Da Amelia

B.Da Brigitta

C.Dalla Banda Bassotti

D.Da Paperino

3.Nella storia “Zio Paperone e il grande S.B.I.R.C.I.A.”, ma che significa S.B.I.R.C.I.A.?

A.Sofisticato Brillante Inimitabile Raffinato Cannone Intravisore Atomico

B.Sentinella Biomeccanica Insuperabile Robotica Comandata Indipendente Automatica

C.Sublime Binocolo Indispensabile Ricerca Contro Invasione Aliena

D.Sensazionale Brillante Imitatore Robot Contro Inutili Antifurti

4.Nella storia “Zio Paperone e lo scherzo cinese”, come si chiama il filosofo cinese di cui legge zio Paperone?

A.Paper Chang

B.Paper-Li

C.Pa-Per-Long

D.Paper-Tze

5.Nella storia “Zio Paperone e la battaglia dei colossi”, facendosi costruire Paperone un deposito semovente; cosa usano i Bassotti per portarglielo via?

A.Una mongolfiera

B.Un carro armato

C.Un dirigibile

D.Un trattore

6.Nella storia “Zio Paperone e i dollari surgelati”, zio Paperone fa costruire il suo nuovo deposito di vetro come un gigantesco acquario per contenere i suoi soldi. Ma cosa usa la Banda Bassotti per rompere il gigantesco deposito di vetro?

A.Un piccone gigante

B.Un martello pneumatico gigante

C.Un trapano gigante

D.Un martello gigante 

7.Nella storia “Zio Paperone supereroe”, grazie alla creazione di Archimede, Archimede dà a Paperone una tuta in grado di fare cosa?

A.Sviluppare forza fisica

B.Volare

C.Vedere attraverso le cose

D.Colpire emanando un raggio dalle mani

8.Nella storia “Zio Paperone e l’acqua quietante”, ma dove si trova l’acqua quietante?

A.Nel ruscello della Montagna Calmata

B.Nel fiume della giungla Taca-Taca

C.Nell’antico pozzo di un castello in Scozia

D.Nell’antica missione San Juan Papisprano

9.Nella storia “Zio Paperone e la fiamma fredda”, in seguito ad un sogno, a zio Paperone viene in mente di avere la fiamma fredda, ovvero il fuoco che non brucia a tenerlo in mano ma lanciandolo prende fuoco. Ma dove trova zio Paperone il gigantesco braciere?

A.In un ghiacciaio

B.In un sotterraneo

C.In una miniera

D.In una foresta

10.Nella storia “Il matrimonio di zio Paperone”, all’inizio di questa storia; con chi si sta sposando Paperone?

A.Amelia

B.Brigitta

C.Molly

D.Nocciola

11.Nella storia “Topolino e il tredicesimo gradino”, dove si trova questo tredicesimo gradino di cui si rischia la vita?

A.In un castello

B.In un museo

C.In una villa

D.In una abbazia

12.Nella storia “Paperino re dei grattacieli”, Paperino riesce ad inventare un intruglio per far diventare le cose piccole cose grandi e quindi dei modellini di case possono diventare grattacieli. Così bagnando con questo liquido inventato da Paperino qualsiasi cosa da piccola diventa grande. Ma l’effetto svanisce presto. Come chiamano Qua, Qui e Quo l’insetto volante che da piccolo diventa gigantesco essendo stato bagnato dalla pozione di Paperino?

A.Pizzichino

B.Ronzante

C.Ronzino

D.Pungichino

13.Nella storia “Nonna Papera e l’agriturismo”, andando alla fattoria di nonna Papera (in foto) per vacanza, Paperino e Quo, Qua e Qui si occupano della fattoria di nonna Papera. Ma invece di lavorare come Qui, Qua e Quo; Paperino ne approfitta per speculare. Ma essendoci degli ospiti travestiti, con chi scoprono di avere a che fare nonna Papera, Paperino, Quo, Qua e Qui mischiandosi con gli altri ospiti per l’agriturismo?

A.Tre rapinatori

B.La Banda Bassotti

C.Rockerduck e il suo segretario

D.Tre maghi viaggiatori

14.Nella storia “Topolino e le incursioni vichinghe”, chi studia la storia dei vichinghi all’inizio di questa storia?

A.Pippo

B.Topolino

C.Tap e Tip

D.Minni

15.Nella storia “Zio Paperone e i raggi crea-miraggi”, grazie a un imbroglio tecnologico di un congegno inventato dalla Banda Bassotti; Paperone compra dai Bassotti travestiti un giacimento di petrolio falso perché gli zampilli di petrolio sono miraggi creati da un proiettore. La Banda Bassotti si presenta a Paperone con il falso nome di B.A.S.S.O.T.T.

ma cosa significa?

A.Bisogna Aiutare Sfruttando Sottosuolo Ovunque Terreno Tesoreggi 

B.Banchieri Associati Sfruttatori Sottosuoli Orizzonti Tesori Terreni

C.Benemerita Associazione Sfruttamento Sottosuoli O Trivellamento Terreni

D.Bisogno Assoluto Soldi Sfruttando Ogni Trattativa Tesoriera

Elenco risposte esatte

1.D

2.B

3.A

4.C

5.C

6.D

7.B

8.D

9.A

10.B

11.A

12.C

13.A

14.C

15.C

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 2 times, 1 visits today)