• Mer. Ott 20th, 2021

Ciadd News Radio e TV

Per info tel 320 221 74 20 e-mail ciaddsrl@gmail.com

QUESTIONARIO OLIMPICO

DiPietro Sciandra

Ago 8, 2016

1027_bandiera_olimpiadi

QUESTIONARIO OLIMPICO

A cura di El Tigre

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Dove si svolsero le prime olimpiadi moderne nel 1896?

A.Parigi

B.Atene

C.Londra

D.Stoccolma

2.Quanto dista un giro di pista di atletica leggera in metri?

A.200

B.400

C.600

D.800

3.Quanto è lunga una corsia di nuoto in metri?

A.100

B.200

C.50

D.150

4.Cosa è il kayak?

A.Una canoa

B.Uno stile di combattimento

C.Un attrezzo per la ginnastica

D.Una specialità di tiro al piattello

5.Quale di queste specialità non esiste di scherma?

A.Fiocina

B.Fioretto

C.Spada

D.Sciabola

6.Quante sono le categorie di peso di lotta greco-romana?

A.9

B.10

C.12

D.11

7.Quante sono le categorie di peso del pugilato?

A.12

B.11

C.13

D.10

8.Quale di queste specialità non esiste nelle gare olimpiche di equitazione?

A.Dressage

B.Fondo

C.Salto

D.Fossa

9.Nelle gare di sollevamento pesi, quante sono le categorie?

A.10

B.12

C.11

D.9

10.Quante sono le categorie di peso del judo sia maschile che femminile?

A.8

B.9

C.7

D.10

11.Quanto è lunga la distanza della maratona sia maschile che femminile?

A.42,185 km

B.42,195 km

C.42,175 km

D.42,165 km

12.Le gare di marcia hanno solo al femminile 10 km, invece al maschile 20 km e?

A.40 km

B.45 km

C.50 km

D.55 km

13.Nelle olimpiadi dell’antica Grecia esisteva una lotta mista di lotta libera e pugilato; se un lottatore rimaneva ucciso ciò non era reato. Il vincitore sarebbe diventato il “supremo” in caso di morte dell’avversario. Come si chiama questa antica lotta?

A.Dalmazio

B.Pancrazio

C.Patrizio

D.Fabrizio

14.Quanti giorni duravano le olimpiadi antiche?

A.7

B.6

C.5

D.8

15.Nell’ultima giornata di gare, le corse a piedi venivano svolte correndo nudi. A chi era vietato l’ingresso allo stadio?

A.Agli schiavi

B.Ai cittadini di un popolo nemico

C.Alle donne

D.Ai soldati di un popolo nemico

Elenco risposte esatte

1.B

2.B

3.C

4.A

5.A

6.B

7.A

8.D

9.A

10.C

11.B

12.C

13.B

14.C

15.C

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 15 times, 1 visits today)