• Gio. Ott 21st, 2021

Ciadd News Radio e TV

Per info tel 320 221 74 20 e-mail ciaddsrl@gmail.com

QUESTIONARIO DEI DINOSAURI NUMERO 4

DiPietro Sciandra

Nov 29, 2016

pianeta-terra

QUESTIONARIO DEI DINOSAURI NUMERO 4

A cura di El Tigre

15 domande a cui rispondere. Tutti pronti? Si parte!

1.Quali dei seguenti animali è un antenato dell’elefante?

A.Macairodus

B.Thylacoleo

C.Platybelodon

D.Thrichosurus

2.Quale di questi animali è l’antenato dello scoiattolo?

A.Thrichosurus

B.Diprotodonte

C.Megaterio

D.Thylacosmilas

3.Quale di questi animali è paragonabile agli attuali bradipi?

A.Gliptodonte

B.Docheirus

C.Dinornis

D.Piroterio

4.Di quale animale attuale è antenato il thylacoleo?

A.Rinoceronte

B.Elefante

C.Tigre

D.Leopardo

5.Di quale animale era antenato il diprotodonte?

A.Rinoceronte

B.Elefante

C.Tigre

D.Orso

6.Oltre ai marsupiali in Australia e Nuova Zelanda si svilupparono grandi uccelli corridori. Questo uccello era alto più di 3 metri con piumaggio filaccioso e zampe potentissime. Un suo uovo poteva pesare sino a 7 kg. Come si chiama questo uccello?

A.Archaeopteryx

B.Dinornis

C.Kuehneosaurus

D.Thrinaxodon

7.Sulla superficie della Terra (in foto) le acque oceaniche formano un insieme continuo. Oggi l’acqua costituisce il 76% della superficie del nostro continente, le terre emerse occupano solo il 24% del pianeta. Le dimensioni dei tre oceani sono 180 milioni di chilometri quadrati, 106 milioni di chilometri quadrati e 75 milioni di chilometri quadrati. Quale dei tre oceani è il più grande?

A.Oceano Atlantico primo, Oceano Indiano secondo e Oceano Pacifico terzo

B.Oceano Pacifico primo, Oceano Atlantico secondo e Oceano Indiano terzo

C.Oceano Atlantico primo, Oceano Pacifico secondo, Oceano Indiano terzo

D.Oceano Indiano primo, Oceano Pacifico secondo, Oceano Atlantico terzo

8.La prima fra le masse continentali (43.713.947 chilometri quadrati) di quale continente si tratta?

A.Nord e Sud America

B.Africa

C.Asia

D.Europa

9.La sua superficie è di 8.944.000 chilometri quadrati, di cosa si tratta?

A.Mar Mediterraneo

B.Mare del Nord

C.Mar delle Antille

D.Oceania

10.La sua superficie è 10.521.324 chilometri quadrati, circa un quarto delle terre emerse. Di quale continente si tratta?

A.Asia

B.Africa

C.Nord America

D.Europa

11.La sua superficie è 30.281.454 chilometri quadrati, un quinto delle terre emerse. Di che continente si tratta?

A.Sud America

B.Europa

C.Africa

D.Nord America

12.La sua superficie è 24.245.000 chilometri quadrati. Di quale continente si tratta?

A.Nord America

B.Sud America

C.Asia

D.Africa

13.La sua superficie è 17.842.000 chilometri quadrati. Di che continente si tratta?

A.Nord America

B.Sud America

C.Africa

D.Oceania

14.Le profondità dei tre oceani sono 10.793 m, 8.821 m, 7100 m; ma quale è l’ordine di profondità dei tre oceani?

A.Oceano Indiano primo, Oceano Atlantico secondo e Oceano Pacifico terzo

B.Oceano Atlantico primo, Oceano Pacifico secondo e Oceano Indiano terzo

C.Oceano Atlantico primo, Oceano Indiano secondo e Oceano Pacifico terzo

D.Oceano Pacifico primo, Oceano Atlantico secondo e Oceano Indiano terzo

15.La sua superficie è di 13.177.000 chilometri quadrati. Di che continente si tratta?

A.Sud America

B.Antartide

C.Oceania

D.Nord America

Elenco risposte esatte

1.C

2.A

3.B

4.D

5.A

6.B

7.B

8.C

9.D

10.D

11.C

12.A

13.B

14.D

15.B

Giudizio finale

Risposte esatte giudizio

Da 0 ad 8 scarso

Da 9 a 12 buono

Da 13 a 15 esperto

(Visited 20 times, 1 visits today)